Свистовское сельское поселение
Муниципального района "Ровеньский район" Белгородской области

Новости и репортажи

Безопасность 16 апреля, 09:40

Ровеньский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 45-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В суде установлено, что в период с июля по сентябрь 2023 года подсудимый, проживая в п. Ровеньки, осуществлял посредством использования банковской карты получение пенсионных выплат своей умершей матери, чем причинил Отделению фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Белгородской области ущерб в размере 33600 рублей. Суд приговорил мужчину к штрафу в размере 5000 рублей и взысканию в пользу Отделения фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Белгородской области 33600 рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.
Безопасность 11 апреля, 09:40

Ровеньский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 39-летнего жителя п. Ровеньки. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). В суде установлено, что в ноябре 2023 года подсудимый, находясь в магазине «Пятерочка», расположенном в п. Ровеньки высказал угрозы в адрес продавца, после чего открыто похитил продукты питания и алкогольный напиток стоимостью более 1 тыс. рублей и с похищенным имуществом скрылся с места преступления. Суд приговорил мужчину к принудительным работам на срок 2 года 6 месяцев с удержанием в доход государства 10 % из заработной платы. Приговор суда в законную силу не вступил.
Безопасность 10 апреля, 09:39

Ровеньским районным судом с участием представителя прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 36-летнего жительницы п. Ровеньки. Она признана виновной по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно). Судом установлено, что в период с января по апрель 2023 года женщина уклонялась от уплаты алиментов на содержание своего 17 летнего сына, материальной помощи не оказывала. За ней образовалась задолженность по алиментам в размере свыше 67 тысяч рублей. Суд, согласившись с позицией прокурора, назначил виновной наказание в виде принудительных работ на срок 6 месяцев с удержанием в доход государства 10% из заработной платы. Приговор суда в законную силу не вступил.
Безопасность 09 апреля, 09:38

Мировой судья судебного участка № 1 Ровеньского района вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Суд установил, что мужчина осуществил фиктивную регистрацию в своем доме в п. Ровеньки иностранной гражданки. Приговором суда назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.
Безопасность 06 апреля, 09:37

Ровеньский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя п. Ровеньки. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Судом установлено, что 1 декабря 2023 года, подсудимый находясь в принадлежащем ему жилом доме, расположенном в п. Ровеньки, в ходе ссоры нанес мужчине один удар ножом в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.
Безопасность 05 апреля, 09:36

Прокуратурой Ровеньского района подержано обвинение в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 116.1 УК РФ, т.е. нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ, лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние. Установлено, что женщина, имея не снятую и не погашенную в установленном законом порядке судимость, за совершение преступления предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ, по приговору мирового судьи судебного участка № 1 Ровеньского района Белгородской области, в феврале 2024 года около 12 часов, находясь в кухонной комнате жилого дома, расположенного в с. Нагольное, действуя с прямым умыслом и целью причинения физической боли и телесных повреждений, на почве личных неприязненных отношений, вызванных ревностью, нанесла мужчине один удар правой рукой в область лица с левой стороны и поцарапала ему, с помощью четырех ногтей правой руки, левую часть лица и шеи. В результате противоправных действий потерпевшему была причинена физическая боль и телесные повреждения в виде множественных ссадин в области левой половины лица и верхней губы и области левой половины в средней трети шеи, которые не причинили вреда здоровью. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жительнице Ровеньского района наказание в виде обязательных работ сроком 150 часов. Приговор суда в законную силу не вступил.
Безопасность 02 апреля, 09:33

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя с. Айдар, за совершенное преступление, предусмотренное ст. 158.1 УК РФ (мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию). По версии следствия гражданин, будучи ранее подвергнутым мировым судом административному наказанию по ч.2 ст. 7.27 КоАП РФ, в декабре 2023 года совершил хищение одной бутылки водки из домовладения в с. Айдар, чем причинил материальный ущерб в размере 421 рубль. В процессе оглашения приговора суд признал мужчину виновным в совершенном преступлении, предусмотренное ст. 158.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 120 часов. Приговор суда в законную силу не вступил.
Право 02 февраля, 16:26

Федеральным законом от 25.12.2023 № 634-ФЗ внесены изменения в статью 3 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», согласно которым материнский капитал положен только тем, у кого есть гражданство РФ на день рождения ребенка. При этом место жительства получателя материнского капитала значения не имеет. Данная мера поддержки оказывается только в случае, если ребенок получил российское гражданство по рождению. Ранее материнский капитал предоставляли гражданам Российской Федерации, родившим или усыновившим детей с гражданством РФ. При этом способ получения гражданства детьми и наличие гражданства у родителей законодательно не уточнялся. Изменения вступили в силу 1 января 2024 года.
Безопасность 02 февраля, 16:26

Под обстоятельствами, представляющими угрозу жизни и безопасности граждан, понимаются чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, чрезвычайные экологические ситуации, в том числе эпидемии, эпизоотии и иные обстоятельства, возникшие в результате аварий, опасных природных явлений, катастроф, стихийных и иных бедствий, повлекшие (могущие повлечь) человеческие жертвы, нанесение ущерба здоровью людей и окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности населения. За публичное распространение под видом достоверных сведений заведомо ложной информации о таких обстоятельствах, а также о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 207.1 УК РФ. Совершение данного преступления наказывается штрафом в размере от 300 тысяч до 700 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 3 лет.
Безопасность 02 февраля, 16:25

В силу Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» к управлению транспортными средствами допускаются лица, сдавшие в установленном законом порядке экзамен. К сдаче экзаменов допускаются лица, достигшие установленного статьей 26 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» возраста, имеющие медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, прошедшие в установленном порядке соответствующее профессиональное обучение. К сдаче экзаменов допускаются лица, достигшие установленного настоящей статьей возраста, имеющие медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, прошедшие в установленном порядке соответствующее профессиональное обучение. Право на управление транспортными средствами предоставляется: - транспортными средствами категории «M» и подкатегории «A1» - лицам, достигшим 16 лет; - транспортными средствами категорий «A», «B», «C» и подкатегорий «B1», «C» - лицам, достигшим 18 лет возраста; - транспортными средствами категорий «D», «Tm», «Tb» и подкатегории «D1» - лицам, достигшим 21 года; - составами транспортных средств категорий «BE», «CE», «DE» - лицам, имеющим право на управление транспортными средствами соответственно категорий «B», «C», «D» в течение не менее 12 месяцев; - составами транспортных средств подкатегорий «C1E», «D1E» - лицам, имеющим право на управление транспортными средствами соответственно категорий «C», «D» либо подкатегорий «C1», «D1» в течение не менее 12 месяцев. При этом лица, достигшие семнадцатилетнего возраста, допускаются к сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами категорий «B» и «C» при соблюдении условий, предусмотренных пунктом 1 статьи 26 названного Федерального закона. Однако российские национальные водительские удостоверения выдаются указанным лицам по достижении ими восемнадцатилетнего возраста.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie